Собеседник агентства отметил, что гастрономический фестиваль соберет в горах Сочи знаменитых шеф-поваров, в числе которых Вирхилио Мартинес из Перу, Гагган Ананд из Таиланда, Эсбен Холмбе Банг из Норвегии, Мауро Колагреко из Франции, а также россияне Владимир Мухин, Игорь Гришечкин, Георгий Троян.

"На четыре дня Сочи превратится в гастрономическую столицу мира. Знаменитые шефы проведут ужины и мастер-классы, демонстрируя мастерство и делясь секретами", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, шедевры, которые создают мастера на кухне, говорят о них как о виртуозах своего дела, а чтобы отведать их блюда люди отправляются в путешествия и бронируют столики за год.

"Звезды Michelin и рейтинг 50 Best подтверждают, что шефы определяют направление развития мировой ресторанной индустрии, а их философия превращает шеф-поваров в ярких культурных деятелей нашего времени", — пояснил собеседник агентства.

Впервые гастрономический фестиваль "Ikra" прошел на курорте Роза Хутор с 1 по 5 марта 2017 года.

Роза Хутор – круглогодичный горный курорт в Сочи, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, расположенный в 40 минутах езды от международного аэропорта Адлер.