"Мы ведем работу по подготовке нового межправительственного соглашения по развитию туризма между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. Дело в том, что предыдущее соглашение было подписано в 1995 году, с тех пор прошло 22 года, условия развития туризма изменились, в связи с чем требуется обновление нормативно-правовой базы", – цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Одной из ключевых тем заседания стало развитие сотрудничества в области безопасности туризма, повышения качества туристских услуг, обеспечения прав и законных интересов туристов. Участники встречи обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку на турецких курортах.

"Обсуждались также оказание юридической помощи и государственного содействия российским туристам, получившим вред жизни и здоровью в результате несчастных случаев или умышленных противоправных действий третьих лиц на территории Турецкой Республики, обеспечение личной безопасности несовершеннолетних российских граждан в бассейнах и на пляжах отелей Турции, разработка и продвижение новых страховых продуктов, направленных на повышение уровня безопасности пребывания российских туристов в стране", — сообщает Ростуризм.

Кроме того, добавляет пресс-служба, обсуждались перспективы проведения перекрестного года культуры и туризма Россия-Турция в 2019 году.

Турция до конца 2017 года, как ожидается, примет 4 млн российских туристов. Эта страна вновь стало самым популярным направлением отдыха россиян после перерыва в 2016 году.