Новости

20.10.2017 18:06

Ростуризм назвал лучших по профессии в индустрии туризма

МОСКВА. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии в индустрии туризма", организованного Ростуризмом, состоялась в Москве в пятницу, передает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".

Первое место в номинации "Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения" заняла руководитель службы приема и размещения гостиницы "Меридиан" (Самарская область) Инесса Лапшева.

На первом месте в номинации "Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму" оказалась Надежда Кызылдаа (республика Тыва). Победителем в номинации "Лучший экскурсовод (гид)" стала Ольга Вонсович (Оренбургская область). В номинации "Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)" первое место заняла Татьяна Демина (Белгородская область).

Победителем в номинации "Менеджер по детско-юношескому туризму" стала Ирина Нугаева из Тверской области, в номинации "Специалист в сфере доступного туризма" – Юлиана Жагапарова из Курской области, "Гид-переводчик" – Елена Володченкова из Липецкой области.

"Что еще раз подтвердилось, в туриндустрии у нас женское красивое лицо", — сказал после награждения заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Конкурс проводится с 2013 года. В 2017 году 51 субъект РФ принимал участие в конкурсе. В период с 22 февраля по 18 августа 2017 года свои заявки подали более 350 человек. По итогам конкурсных испытаний регионального этапа на участие в федеральном этапе были выдвинуты 88 претендентов из 37 регионов страны. Лидером по количеству участников регионального этапа стал Краснодарский край: суммарно было принято 57 заявок в 4 номинациях.

Турбизнес Конкурсы, премии
Госрегулирование Ростуризм