"Участники роад-шоу проинформируют турбизнес и представителей латиноамериканской футбольной общественности о том, какие возможности и преимущества ждут гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России", — говорится в сообщении.

Презентации пройдут в Сантьяго (Чили), Буэнос-Айресе (Аргентина), Монтевидео (Уругвай) и Сан-Пауло (Бразилия).

Как уточняет пресс-служба ведомства, участники роад-шоу расскажут об удобствах, которые открывают для болельщиков паспорта FAN ID, о новых гостиницах и аэропортах, ярких достопримечательностях, специально подготовленных туристических маршрутах, вариантах интересного и полезного времяпровождения в городах-организаторах матчей и предложениях для желающих познакомиться с кухней российских регионов.

"По предварительным прогнозам, на матчи Чемпионата отсюда могут приехать не менее 70 тыс. болельщиков. А если любители футбола из государств Латинской Америки узнают, как много сделано в России для их качественного приема и насколько интересно можно провести время в нашей стране, эта цифра может существенно возрасти", — цитирует пресс-служба руководителя Ростуризма Олега Сафонова.