Имеретинский, Сочи

Фото: vk.com/imhotel

Санатории, бальнеолечебницы и пансионаты расположены в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Краснодаре, Ейском, Туапсинском, Гулькевичском, Каневском, Мостовском и Славянском районах. Программа включает как короткие оздоровительные туры до 7 дней, так и программы лечения, рассчитанные на 21 день.

Как уточняется на сайте ведомства, стоимость самого недорогого недельного тура с 1-5 процедурами, диетическим питанием, оздоровлением с применением природных лечебных грязей и минеральной воды составляет 7560 рублей на человека. Стоимость самого бюджетного пакетного предложения, в которое входит 21-дневное лечение, до 7 процедур в день с применением природных лечебных грязей и минеральной воды, полный пансион, составит 25200 рублей. «Курсовка» по программе лечения, без проживания и питания, обойдется в 13800 рублей.

В ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили, что туристы могут получить скидки как на длительные, так и на короткие туры. Как сообщили в компании Coral Travel, на низкий сезон с октября по март объекты Краснодарского края снижают цены на 20-30% от цен высокого сезона. Многие из них выпускают спецпредложения и акции, в том числе на туры выходного дня.

Как отмечают в пресс-службе туроператора «Алеан», низкий сезон – один из лучших периодов для оздоровления в Краснодарском крае. «На данный момент в санаториях региона падение цен на турпакеты с лечением доходит до 50%. Многие туристы ждут подобные акции и покупают туры именно на этот период. При этом большое количество отдыхающих сами являются жителями южных регионов России», — сообщили в компании.

В компании «Мультитур» отметили, что в этом году отельеры Краснодарского края заранее выставили индивидуальные акции по снижению цен на осень и зиму. «Нередко руководство объектов размещения готово идти на уступки и привилегии – как для туроператоров, так и для частных клиентов, поскольку в любом случае, независимо от загрузки, учреждениям нужно платить коммунальные платежи, зарплаты персоналу, содержать инфраструктуру. И лучше выручить меньше, чем не выручить ничего», — пояснили в компании.

В 2016 году Краснодарский край посетило 15,8 млн туристов. Власти надеются, что в 2017 году их число вырастет до 16 млн.