"В настоящее время движение поездов осуществляется по одному пути. В связи с ДТП задерживается движение поездов "Ласточка" Нижний Новгород — Москва и пассажирский поезд №91 Северобайкальск — Москва", — говорится в сообщении на сайте ГЖД.

В сообщении отмечается, что в пятницу в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.

"По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути", — говорится в сообщении.

ГЖД отмечает, что машинист пассажирского поезда N 60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы.

"Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покровка произошло столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением "Санкт — Петербург — Нижний Новгород". Автобус выехал на запрещающий сигнал на железнодорожный переезд, где его двигатель заглох. Затем в него врезался поезд. Всего в автобусе находились 57 пассажиров и водитель. По данным разным источников, в ДТП погибли от 15 до 21 человек, в том числе и водитель автобуса. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.