"На 3 октября 2017 года общее количество туристов за рубежом составляет 10967 человек. Из них в Турции находится 9643 человека, в Тунисе – 216, еще 84 человека — в Греции и 1024 туристов остаются в Италии. При этом количество туристов, находящихся за рубежом с просроченной датой вылета, на сегодняшний день составляет 421", — говорится в сообщении.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября остановила чартерные рейсы из-за недостатка средств на операционную деятельность. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Владимир Путин в связи с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа" объявил неполное служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

По данным вице-премьера Аркадия Дворковича, чартерную программу "ВИМ-Авиа" планируется завершить к 5-7 октября. Во вторник авиакомпания завершит вывоз туристов из-за рубежа. Дальнейшая судьба "ВИМ-Авиа" пока не известна, но есть инвесторы, рассматривающие возможность покупки авиакомпании с долгами.