При этом отмечается, что вывоз туристов рейсами "ВИМ-Авиа" выполняется в плановом режиме.

Как сообщалось, на 2 октября было запланировано 17 рейсов "ВИМ-Авиа", в том числе девять чартерных, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на пресс-конференции по ситуации с "ВИМ-Авиа" в воскресенье в аэропорту "Внуково". "Также планируется выполнение дополнительных чартерных рейсов авиакомпаний AZUR air по маршруту Анталья-Москва, Red Wings по маршруту Анталья-Москва — четыре рейса. "Уральские авиалинии" по маршруту Анталья-Москва, 730 пассажиров планируем вывезти на четырех рейсах. I-Fly по маршруту Анталья-Волгоград — 220 пассажиров одним рейсом. И будет помогать турецкий перевозчик Atlas Global по маршруту Анталья-Санкт-Петербург — 1164 пассажира, 7 рейсов", — сказал А.Нерадько.

По его словам, продолжается работа с авиакомпаниями, в том числе с "Аэрофлотом". "Обязательства пока выполняются в полном объеме, удалось погасить эту напряженность, и переводим работу авиакомпании в плановый режим", — добавил А.Нерадько, отметив, что самолеты СЛО "Россия" выполнили два рейса для вывоза пассажиров из Антальи по 158 человек. "В настоящее время нет необходимости привлечения воздушных судов специального летного отряда к этим перевозкам", — сказал чиновник.

При этом он указал, что "очень много вопросов еще в будущем нам предстоит решить, но на данном этапе мы все были сосредоточены исключительно на вывозе пассажиров из-за рубежа и продолжения авиасообщения, прежде всего, с Дальним Востоком", а также с курортов Сочи и Симферополя".

Вместе с тем, по его словам, пассажиропоток существенно уменьшился, "примерно в два раза по отношению к концу августа текущего года". Однако А.Нерадько отметил, что оперативный штаб продолжает работу, "в таком режиме будем продолжать работу до 15 октября".