"30 сентября авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполнит 22 рейса на внутренних регулярных и чартерных международных направлениях, которыми перевезет порядка 3 тыс. человек. В частности, из Антальи до конца суток будет вывезено порядка 2 тыс. человек. На воскресенье, 1 октября, запланировано 20 рейсов "ВИМ-Авиа", в том числе 3 рейса будут выполнены из Антальи в регионы (Самару, Челябинск, Нижневартовск)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что до 1 октября из турецкой Антальи останется вывезти порядка 1860 туристов.

По словам В.Окулова, которые приводятся в сообщении Минтранса, у ведомства есть все необходимые ресурсы для вывоза туристов, и Минтранс "готов обеспечить скорейший вывоз туристов из Турции и других стран".

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. После серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. тысяч туристов с билетами "ВИМ-Авиа", более 60 тыс. купили туры с перевозкой авиакомпании, но не успели вылететь. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.