«Планируется вывезти порядка 4 тыс. за субботу. В основном, из Турции», — сказал он.

Ранее он сообщил, что к понедельнику должны быть вывезены все туристы, которые задерживались за рубежом из-за остановки «ВИМ-Авиа» с 25 сентября. Все это время они провели в отелях, где их разместили туроператоры.

«Мы надеемся, что начиная со 2-3 октября все возвраты будут осуществляться в плановые сроки», — подчеркнул О.Сафонов.

Он напомнил, что вывозные рейсы осуществляет не только «ВИМ-Авиа», но и другие авиакомпании, в том числе, иностранные – Atlasglobal, Ellinair и многие другие.

«К вывозу присоединилась также авиакомпания «Грузинские авиалинии». Напомню, что министром транспорта было принято решение, если авиакомпания готова осуществлять рейсы, предоставить ей такую возможность, чтобы туристы могли быстрее вернуться на родину», — рассказал глава Ростуризма.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. После серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. За рубежом на этот момент оказались почти 39 тыс. тысяч туристов с билетами "ВИМ-Авиа", более 60 тыс. купили туры с перевозкой авиакомпании, но не успели вылететь. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.