"Количество рейсов на ввоз и вывоз туристов увеличивается с каждым днем, и компания максимально оперативно распределяет туристов на ближайшие организованные рейсы. С 29 сентября туроператор начал отправку туристов на рейсах авиакомпаний Red Wings, "Уральские авиалинии". Также в течение дня из Турции будет вывезено в общей сложности более 1300 туристов TUI на рейсах авиакомпаний Red Wings, "Уральские авиалинии", "Россия", а также введенном на вывоз рейсе "ВИМ-Авиа", — говорится в сообщении.

Туроператор прогнозирует полную стабилизацию графика полетов в течение нескольких дней, поскольку в оперативном режиме продолжает подбор альтернативных бортов для своих туристов. В пресс-службе также отметили, что количество рейсов увеличится.

"Все службы туроператора работают в усиленном режиме и при первой возможности турагенты и клиенты получают информацию о новом времени вылета. Клиентам TUI в Турции продлено проживание в отелях с питанием и другими сервисами, представители компании постоянно находятся на связи с туристами для оперативного оповещения их о всех изменениях и времени их вылета домой", — уточнили в пресс-службе.

Туристам, которые приобрели путевки на базе перевозки "ВИМ-Авиа", TUI предлагает перенести даты тура или перебронировать его на другое направление. Также можно аннулировать тур с удержанием фактически понесенных затрат.

Как рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" гендиректор компании Тарас Демура, в первых числах октября туроператор планирует вернуться в нормальный график перевозки.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. После серии задержек рейсов, из-за которых пострадали тысячи пассажиров, авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет ресурсов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.