"Предельный прогнозный объем финансирования программы за счет всех источников финансирования составит 445,43 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета 83,48 млрд рублей", — сказал О.Сафонов.

По его словам, средства бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов составят 15 млрд рублей, внебюджетные средства – 346,65 млрд рублей.

О.Сафонов отметил, что экономический эффект программы будет достигнут путем привлечения дополнительных инвестиций в сферу туризма 15 перспективных туристских проектов РФ при реализации механизма государственно-частного партнерства и обеспечении экономически привлекательных условий для бизнеса.

"Это будет способствовать увеличению турпотоков, пополнению бюджетов всех уровней, увеличению количества рабочих мест. Планируется создание новых туристских объектов, маршрутов и брендов, формирование современных турпродуктов. Турпоток к 2025 году может достигнуть 93 млн человек и будет формироваться на 55% за счет граждан РФ, на 45% — иностранных туристов", — сказал глава Ростуризма.

В Совете Федераций в четверг обсуждают проект новой ФЦП на 2019-2025 годы. Она должна прийти на смену действующей программе, которая завершится в 2018 году. Как сообщали ранее в Ростуризме, в новой госпрограмме заложены решения, направленные на поддержку туротрасли: от подготовки профессиональных кадров до помощи туристическим компаниям в обновлении парка круизных судов и автобусов.