По данным АТОР, перевозка будет осуществляться рейсами авиакомпаний Red Wings, "Уральские авиалинии", "Россия".

"После переговоров с участием госструктур туроператор получил подтверждение, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" выполнит несколько рейсов для вывоза туристов TUI из Антальи, начиная с 28 сентября. В Турции на отдыхе задерживаются порядка 1800 туристов TUI, которым предоставляется проживание в отелях с питанием и другими сервисами", — говорится в сообщении АТОР.

Ассоциация также отмечает, что клиентам TUI в Римини (Италия) оперативно было организовано продление проживания и возврат домой 28 сентября.

Тем клиентам, туры которых включают отмененные рейсы авиакомпании "ВИМ-Авиа", туроператор сейчас предлагает несколько вариантов изменения тура. Это перенос даты тура в Турцию (сдвиг даты тура на более поздние сроки с перелетом другими компаниями), перебронирование на любое другое зимнее или летнее направление (сезон 2018), аннуляция тура с удержанием фактически понесенных затрат или аннуляция забронированного тура с сохранением суммы на "депозите" (депозит можно использовать для оплаты любой брони).