Япония, Ямагучи

Фото: JNTO

"Открытие национального туристского офиса Visit Russia на базе российского посольства в Японии станет еще одним этапом на пути развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Возглавить новую структуру поручено заместителю генерального директора – директору представительства ГК "Метрополь" в Японии Александру Тибулевичу. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии", — говорится в сообщении ведомства.

Открытие офиса анонсировал в ходе презентации российского турпродукта в Токио руководитель Ростуризма Олег Сафонов. О том, когда именно начнет работу новый офис, в Ростуризме не сообщили.

"С января 2017 года Россия и Япония ввели в действие синхронизированные меры, направленные на либерализацию визового режима и упрощение поездок граждан двух стран. В августе началась выдача электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток. А с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур одновременно с активизацией маркетинговой деятельности, безусловно, станет действенным фактором для увеличения въездного потока из Японии", – отметил О.Сафонов.

Он также сообщил, что в первом полугодии 2017 года количество туристов из Японии, посетивших Россию, выросло на 18%, турпоток из России в Японию увеличился на 40%.