Фото: Правительство Тульской области

Проект "Карта гостя Тульской области" объединил ведущие тульские музеи, гостиницы, рестораны и кафе. Каждый из его участников предлагает туристу — обладателю карты особые преференции — эксклюзивные предложения и бонусы.

"Цель проекта — популяризация туристского потенциала Тульской области, объедение субъектов туриндустрии региона, создание благоприятной туристской среды. Он поспособствует объединению объектов туриндустрии региона и поможет нашим гостям сделать путешествие по Тульской области интересным, удобным и запоминающимся" — приводит пресс-служба слова председателя комитета Тульской области по развитию туризма Владимира Аллахвердова.

Проект включает в себя скидочную карту и красочное печатное издание, рассказывающее про акции и бонусы проекта, а также интересные факты о регионе и его жителях, туристические бренды и тематические места Тульской области.

На сегодняшний день в проект вошли 18 музеев, в том числе Тульский государственный музей оружия, музей-заповедник "Куликово поле", музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна", фабрика "Медовые традиции", интерактивная выставка "От Моне до Малевича", а также 13 учреждений питания и 9 гостиничных комплексов.

Для оценки качества обслуживания туристов в рамках проекта будет реализована система "Тайный гость", на основании чего планируется доработка и усовершенствование системы, отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день карту можно приобрести в 11 точках. Чтобы стать ее обладателем, путешественнику необходимо предъявить документ, который подтверждает регистрацию за пределами Тульской области. Срок действия карты — один месяц.

Ранее сообщалось, что Тульская область вошла в десятку лучших российских регионов по развитию туризма. Всего действует 226 туристических маршрутов по региону и 114 межрегиональных туристических маршрутов.