"Ураган "Мария" – внимание! Доминикана, Гаити. Российским гражданам телефоны для связи: Пунта-Кана: +18094814586, Порт-о-Пренс: +50937444226", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.

По информации доминиканской газеты Listin Diario, власти страны объявили во вторник красный, максимальный уровень тревоги на территории восьми из 32 провинций страны в связи с приближением урагана "Мария". В пяти провинциях страны объявлен желтый (средний) уровень тревоги, в остальных 19 – зеленый (минимальный). Согласно прогнозам метеорологов, ураган достигнет территории Доминиканы в четверг, 21 сентября.

Накануне ураган обрушился на остров Доминику и заморскую территорию Франции — острова Гваделупа. По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, в результате стихии было разрушено "все, что только можно купить за деньги". Из-за сильных порывов ветра крыши более 70% жилых домов были снесены.

Ранее на Карибские острова и на США обрушился мощный ураган "Ирма". Шторм вызвал значительные разрушения, погибли свыше 80 человек, более половины из них — на островах Карибского моря.