Куба

Фото: Pixabay.com

"Туристов, купивших туры на этот островной курорт Кубы, туроператоры ориентируют на перебронирование на другие направления. Возможно, что полеты на Кайо-Коко начнутся только в конце ноября", — отметили в АТОР.

В ассоциации сообщили, что в предстоящем зимнем сезоне чартерные полетные программы на островной курорт у северного побережья Кубы запланировали два российских туроператора. Полеты из Москвы авиакомпаний Nord Wind для туроператора "Пегас Туристик" должны были начаться с середины октября, а Azur Air (для туроператора ANEX Tour) — 5 октября. Для туристов этих компаний становились доступны туры на сам остров Кайо-Коко, а также на расположенный рядом остров Кайо-Гильермо.

"Планы туроператоров нарушил ураган "Ирма", обрушившийся 10 сентября как раз на северное побережье Кубы. Более всего от стихии пострадали именно эти островные курорты. Кубинским властям пришлось превентивно эвакуировать с островов находившихся там туристов. Аэропорт Jardines del Rey на острове Кайо-Коко полностью разрушен, был разрушен также и мост, соединяющий остров с Кубой. Отельная инфраструктура всех северных островов повреждена очень сильно, гораздо сильнее, чем в Варадеро", — сообщили в АТОР.

Власти Кубы сообщали, что инфраструктуру Кайо-Коко и близлежащих островов должны привести в порядок к середине ноября. Тем не менее, туроператоры, получающие информацию от принимающих сторон, решили подождать восстановления инфраструктуры северных кубинских курортов и приостановили полетные программы.

Туроператор ANEX Tour объявил о заморозке намеченной на октябрь программы на Кайо-Коко сразу же после прохождения урагана "Ирма", сообщив, что возможность восстановления ряда отелей острова находится под сомнением, а остальные могут быть восстановлены не ранее, чем через 1-2 месяца. Туристам, которые уже приобрели у туроператора туры на Кайо-Коко, предлагается перебронировать их на другие направления, в частности, на Доминикану.

"Пегас Туристик" также приостановил полетную программу. Согласно информации на сайте компании, старт зимней полетной программы на Кайо-Коко назначен на 30 ноября. Туристам, уже успевшим приобрести туры на этот остров, также предлагается перебронировать их на другие направления.