"Греция считает, что на один миллион российских туристов выйти надо обязательно. При правильном продвижении, при нашей помощи их может быть и больше", — сказала она.

Министр туризма Греции Елена Кундура сообщила, что в 2017 году многие российские туристы, которые хотели приехать в Грецию, пытались забронировать номера в последний момент, и их уже не было.

"Мы хотели бы попросить россиян учитывать, что июнь-август – это высокий сезон, заранее бронировать любимые места или рассматривать новые направления: многие из тех, кто не смог получить желаемое место, поехал в новые для себя точки, и они были очень довольны", — рассказала она.

А.Манилова и Е.Кундура приняли участие в официальной церемонии открытия перекрестного года туризма Россия-Греция 2017-2018, которая состоялась в рамках туристской выставки "Отдых" в Москве.

В марте этого года сообщалось, что в 2016 году почти 900 тыс. российских туристов приехали в Грецию, что на 30℅ больше, чем годом ранее. Самым популярным у россиян стал в 2016 году остров Крит, он принял 42℅ туристов.