Фото: "РЖД Тур"

"У немецких туристов этот продукт также очень популярен, хотя мы уже возили на поезде "Императорская Россия" туристов из более чем 26 стран мира", — рассказал А.Львов, комментируя заявление канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщила немецкая газета Die Welt, А.Меркель в понедельник, выступая в рамках предвыборного турне на детской пресс-конференции, рассказала, что мечтает побывать в Скалистых горах в США и прокатиться на поезде по Транссибирской магистрали. При этом ее любимая страна для путешествий Германия, а русский язык был один из любимых предметов в школе.

А.Львов добавил, что круизные путешествия по Транссибу популярны в основном летом. "РЖД Тур" предлагает несколько вариантов маршрутов на поезде "Императорская Россия" – Москва – Владивосток, Москва – Улан-Батор и Москва – Пекин продолжительностью до 14 дней.

"По дороге поезд останавливается в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Хабаровске и Владивостоке. Для Ангелы Меркель, наверное, будет интересен маршрут из Москвы во Владивосток, который мы с удовольствием ей предложим. Формат круизного путешествия предполагает ночевки в поезде, а днем экскурсионные программы. В гостиницах туристы не останавливаются", — рассказал он.

Гендиректор "РЖД Тур" сообщил, что подавляющее большинство пассажиров "Транссибирского экспресса" – иностранные туристы. "В среднем в круизном формате по магистрали летом проезжают порядка 4 тыс. туристов, россиян среди них совсем немного. Слово "Транссиб" на западе – это туристический бренд, как матрешка или Гагарин, в России у него нет такой популярности, плюс стоимость путешествия составляет от 5 до 15 тыс. евро", — уточнил А.Львов.

При этом он подчеркнул, что с каждым годом интерес россиян к маршруту растет.

Стоимость тура включает питание по системе all inclusive в поезде и городах по маршруту, все трансферы, экскурсии и анимацию на борту.

"Весь состав – это один большой отель, где есть спальные вагоны – СВ с душевой кабиной одной на вагон либо между каждыми двумя купе. В самых дорогих вагонах класса люкс 5-6 купе со своим санузлом каждое. В поезде работают вагон-ресторан и вагон-бар, туристов развлекают аниматоры, что особенно актуально на длинных перегонах – например, между Улан-Удэ и Хабаровском поезд идет почти трое суток. Туристы учат народные песни, играют на балалайке, участвуют в концертах", — рассказал А.Львов.

По его словам, туры на "Транссибирский экспресс" продают по всему миру крупнейшие зарубежные туроператоры через свои турагентства.

Транссибирская железнодорожная магистраль соединяет Европейскую часть России с крупнейшими городами Сибири и Дальнего Востока. Общая длина Транссиба – более 9,2 тыс. км, это самый протяженный железнодорожный маршрут в мире.

"РЖД Тур" – специализированная компания холдинга РЖД в области развития туризма, единственный российский оператор туристского железнодорожного маршрута по Транссибирскому маршруту.