"Ресторан откроется в юго-западной части "Зарядья", вблизи Москворецкой набережной. Из его окон будет открываться вид на реку и город. У здания непривычный фасад: его верхняя часть, крыша, — это природная прогулочная зона парка, терраса с зеленым газоном. А его стены — витражные окна высотой от четырех до шести метров", — приводит слова С.Кузнецова официальный портал мэра и правительства Москвы.

По его словам, стеклянный потолок над обеденным залом служит окном в небо и является светопрозрачным фонарем, сформированным из многоугольных элементов.

Убранство заведения будет частично воспроизводить интерьер гостиницы "Россия". Например, там будет такой же темно-синий формованный потолок, как некогда был в залах гостиницы. Стены украсят картины с сюжетами о покорении космоса, характерные для интерьеров 1960-х годов.

Общая площадь здания составляет более 1,8 тыс. кв. м, ретроресторан расчитан на 299 посадочных мест. Заведение сможет ежедневно обслуживать более 1,2 тыс. посетителей. В здании предусмотрен выход на зеленую кровлю, где оборудована дорожка со стеклянным ограждением, которая связывает ресторан с прогулочными маршрутами "Зарядья".

Парк "Зарядье" открылся в День города 9 сентября. В торжественной церемонии принимали участие мэр столицы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин. 11 сентября парк открылся для всех желающих, при этом вечером стало известно, что конструкции так называемой "стеклянной коры" медиацентра пострадали от действий вандалов.

Круглогодичный ландшафтный парк "Зарядье" реализован на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — около 80 тыс. кв.м. Строительство парка обошлось городскому бюджету в 14 млрд рублей. "Зарядье" стало первым новым парком в центре Москвы за 200 лет.