"Россия входит в десятку самых посещаемых государств мира, ежегодно принимая более 30 млн иностранных туристов. При этом одной из самых популярных внутрироссийских дестинаций остается Санкт-Петербург. Только в первом полугодии 2017 года город посетило почти 2 млн иностранных туристов. Кроме того, в Санкт-Петербурге созданы благоприятные условия и современная инфраструктура делового туризма. Убежден, что Северная столица является достойной площадкой для проведения такого статусного, масштабного и политически значимого мероприятия", — цитирует слова О.Сафонова пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, глава Ростуризма принял участие в презентации "Вечер России" в китайском городе Чэнджу, в ходе которой делегация из Санкт-Петербурга представила туристический потенциал города как возможного места проведения следующей сессии Генеральной ассамблеи UNWTO.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию туризма, в пятницу было принято решение, что Генеральную ассамблею Всемирной туристской организации ООН в 2019 году примет Санкт-Петербург. Комитетом Петербурга в 2016 году был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и UNWTO, а в 2017 году городом была выдвинута заявка на проведение Генеральной ассамблеи.

Ожидается, что в 2019 году в Петербург прибудут для работы около 6 тысяч членов организации.