В рамках открытия Межрегионального форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе, директор по управлению продажами "TUI Россия и СНГ" Али Микаилов представил первый брендовый маршрут TUI по Северной Осетии. Маршрут включает в себя наиболее значимые объекты туристского показа, которые будут интересны как внутреннему, так и въездному международному туристу.

Знакомство с республикой туристы начнут с Куртатинского ущелья, наиболее известного своими историческими и культурными памятниками – сторожевые башни и склепы, "Мертвый городок", самый высокогорный в России Аланский мужской монастырь. Туристы посетят Даргавскую долину, Дзивгисскую крепость, крупнейшую наскальную крепость на Кавказе, уникальный каньон Кадаргаван, самый высокий в Европе высокогорный водопад Большой Зейгелан и много других удивительных мест, хранящих вековую историю, память и легенды.

"Пакетное предложение формировалось таким образом, чтобы максимально разнообразить впечатление от пейзажей и видов неописуемой красоты. Важно было интегрировать в тур национальную составляющую таким образом, чтобы гости республики за короткий срок узнали больше о традициях и быте осетин, непосредственно о народе с богатейшей историей и культурой. В этом и других организационных вопросах огромную помощь нам оказали наши партнеры, Агентство развития Северная Осетия. "Мы на деле убедились, насколько эффективно можно работать в команде с профессионалами, нацеленными на очень четкий и осязаемый результат", — сказал А. Микаилов, слова которого приводят в сообщении.

Как отметил в свою очередь замгендиректора "TUI Россия и СНГ" Александр Сирченко, в регионах Северного Кавказа и в частности в Северной Осетии огромный потенциал в развитии туризма.

"Качественные позитивные изменения есть в социально-экономическом блоке, в развитии инфраструктуры. После того как мы на деле убедились, что обстановка в республике абсолютно комфортная и безопасная, мы взяли на себя ответственность и пригласили делегацию из 150 партнеров TUI, которые в ближайшие дни смогут на личном опыте убедиться в том, что Осетия — прекрасное место для коротких и длинных экскурсионных туров", — сказал А.Сирченко.

Компании TUI намерена расширить ассортимент программ по Северной Осетии и предложить туристам индивидуальные и групповые экскурсионные маршруты, рассчитанные на период от 2 до 14 ночей.

Работа Международного форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе продлится до 17 сентября.