Воспользоваться электронной визой стало возможным в начале августа.

С начала августа по упрощенной схеме край посетили 637 туристов, из них 345 человек — граждане Японии, 271 — Китая. Также по электронной визе в Приморье прибыли 11 туристов из Индии, пять — из Сингапура, трое из Ирана, а также по одному гражданину Алжира и Саудовской Аравии.

Большинство путешественников приехали в регион через международный аэропорт Владивосток, через морской терминал въехали только пять японцев и один китаец.

Отмечается, что количество выданных электронных виз приближается к 2 тысячам.

Упрощенный визовый режим действует с начала августа. С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится; с ее помощью можно будет приехать на Камчатку и в Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска.

Пока по электронной визе можно въехать через два пункта пропуска во Владивостоке — морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий Рог", морские пункты пропуска "Зарубино", "Петропавловск-Камчатский", "Корсаков" и "Посьет".