"Распоряжением главы КБР Ю.Кокова власти республики окажут пострадавшим в ходе пребывания в Приэльбрусье туристам всестороннюю помощь", — говорится в сообщении.

Трагедией для жителей Железноводска закончилась попытка сделать селфи — трое получили травмы различной степени тяжести, местонахождение еще двоих не установлено.

"Пятеро туристов на машине "Нива-Шевроле" поднялись на один из обрывов высотой в полтора километра около села Былым с целью сделать оригинальное фото. Однако транспортное средство вместе с людьми на большой скорости начало скатываться в сторону расположенного здесь искусственного озера Гижгит, глубиной 25-30 и более метров", — приводит пресс-служба объяснение администрации Эльбрусского района.

Уточняется, что водитель и две девушки по ходу движения успели покинуть внедорожник, получив переломы конечностей и травму позвоночника, а двое оставшихся молодых людей вместе с машиной ушли под воду.

Как сообщалось, в 10:40 поступила информация о том, что в Эльбрусском районе КБР, напротив села Былым в озеро Гижгит упала машина "Нива Шевроле с людьми. Водолазы обследуют дно озера.