"Мы даем один миллион рублей человеку, который найдет моего сына, или сообщит информацию о том, где он находится", — сказала М.Лихачева, которую цитируют в пятницу абхазские СМИ.

Она надеется, что ее сына найдут здоровым и невредимым. По ее словам, в ужасном неведении пребывает и избранница сына.

А.Лихачев приехал в Абхазию 9 июля. Он планировал совершить горный поход через село Псху Сухумского района, горные перевалы Башкапсара, Кулямба и далее в село Цабал Гульрипшского района. Длина маршрута, по которому собирался пройти российский турист, составляет около 150 километров.

В последний раз его видели 11 июля, в районе заброшенной Сухумской ГЭС, откуда он на следующий день продолжил свой поход в горы.

МЧС республики начало поиски российского туриста 26 июля. Спасатели обследовали горы Чха, Аданга, Марухский перевал и другие места, где мог проходить путь А.Лихачева. Затем поиски были продолжены с вертолета, однако найти его не удалось.

В конце августа абхазские спасатели прекратили его поиски.

Однако пресс-служба МЧС республики обратилась к жителям горных сел, расположенных вдоль предполагаемого маршрута Лихачева, а также охотникам, сообщать в случае обнаружения следов пребывания человека в труднодоступных местах.