"В связи с погодными условиями по решению властей международный аэропорт Пунта-Кана будет временно закрыт 7 сентября, возобновление авиасообщения ожидается 8 сентября. Туристы, обратный вылет которых запланирован на эту дату, останутся в отелях и будут ожидать дальнейших указаний от принимающей компании. Рейсы с вылетами 07 сентября ZF 7777/7778 Москва — Пунта Кана — Москва будут выполняться 08 сентября", — говорится в сообщении.

По данным туроператора, сейчас ситуация на побережье Доминиканы находится под контролем властей республики, все туристы находятся в безопасности в своих отелях.

"Сотрудники Anex Tour круглосуточно находятся на связи с гостями и оказывают всю необходимую помощь и информационную поддержку. Компания своевременно получает информацию о текущей погодной обстановке в стране. В случае дополнительных указаний со стороны властей Доминиканской Республики все необходимые меры для безопасности туристов будут оперативно приняты", — отмечается в сообщении.

Туристам рекомендовано воздержаться от пребывания в береговой зоне, не покидать зданий, не подходить к окнам, а также строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям, туроператоров и администраций гостиниц. Им также следует иметь достаточный запас питьевой воды, продуктов питания, необходимых медикаментов, держать наготове личные документы и заряженный мобильный телефон, отметили в компании.

Ураган "Ирма" обрушился на северную часть Карибского бассейна. По своей силе он превосходит "Харви", который ранее привел к катастрофическим последствиям в штатах Техас и Луизиана. "Ирма" уже произвела разрушения на французских заморских территориях – островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, популярных у туристов. Сообщается о гибели не менее 10 человек.