"По подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор общества с ограниченной ответственностью. В ближайшее время следствие намерено обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в пресс-релизе.

Ранее по факту нападения леопарда на ребенка было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось, 26 июля этого года в контактном зоопарке ТК "Манеж" леопард напал на шестилетнюю девочку. Ребенок получил травмы шеи, спины и живота и был госпитализирован.

По версии следствия, с октября 2016 по 26 июля 2017 года руководство общества с ограниченной ответственностью "организовало оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло травмирование малолетнего ребенка".

Только по счастливой случайности девочка не получила более серьезные травмы.

Руководитель СУ СКР по Саратовской области после инцидента обратился к прокурору области с просьбой провести проверки во всех контактных зоопарках региона.