"Всего совершено 58 рейсов, транспортировано 1007 человек", — говорится в сообщении.

Только в понедельник воздушные суда провели 6 вылетов, эвакуировав в безопасные районы 95 человек.

По данным управления, на туристических маршрутах в Приэльбрусье находится 42 туристические группы общей численностью 201 человек, в том числе 13 иностранных групп — 53 человека, а также 89 отдыхающих (итого 290 человек).

В рамках информирования населения проведено 330 подворовых обходов с охватом 1 тыс. 633 человек, распространено 2 тыс. 220 экземпляров наглядной агитации по правилам действия населения в чрезвычайной ситуации, а также правилами пользования печным отоплением.

Проведены инструктажи с должностными лицами в 15 гостиницах и туристических базах, расположенных в зоне ЧС, проинструктировано 76 человек.

К работам привлечены 661 человек и 126 единиц техники, из них 4 воздушных судна и 8 единиц специальной техники, в том числе от МЧС России — 484 человек и 69 единиц техники, из них 3 воздушных судна.

Как сообщалось, в ночь на 1 сентября в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный поток сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км.

Без дороги и газа остались села Верхний Баксан, Байдаево, Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли и Терскол. Сейчас проезд к Верхнему Баксану и Нейтрино восстановлен.