"Продолжается эвакуация людей и восстановительные работы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. На туристических маршрутах в Приэльбрусье находятся 42 туристические группы общей численностью 201 человек, в том числе 54 иностранных гражданина. Ростуризм рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии до полного восстановления транспортного сообщения", — говорится на сайте.

В ведомстве также отметили, что необходимую информацию по ситуации и консультативную помощь можно также получить по номерам "горячих линий" в министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики и МЧС России по Кабардино-Балкарии: 8-866-272-02-84, 8-928-082-27-78.

В ночь на пятницу в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный паводок сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв 7 участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью3,3 км. В результате стихийного бедствия более 500 человек, в том числе туристы, оказались отрезаны от транспортного сообщения с внешним миром.