Эвакуация проходит в обход разрушенных участков дороги по туристическим тропам.

На сайте ГУ МЧС России по КБР сообщается, что всего в Эльбрусском районе выше села Верхний Баксан зарегистрирована на горных маршрутах 41 туристическая группа, общее число туристов составляет 208 человек, в том числе 66 – иностранцы. Количество отдыхающих на местных турбазах — еще 174 человека, в том числе 22 ребенка.

Как сообщалось, в ночь на пятницу сель сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км. На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находились 7750 жителей и туристов. Спасатели зарегистрировали на горных маршрутах 49 туристических групп. В них числился 301 турист, в том числе 133 — иностранных. К 19:00 пятницы 114 человек, в том числе 67 иностранных граждан, с помощью вертолетов были эвакуированы с отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья.

Три человека после схода селя числились пропавшими без вести. Информированный источник в субботу сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что найдено тело одно из трех пропавших без вести в пятницу, предположительно охранника аллергоцентра. "Ниже поселка Нейтрино, перед мостом, в русле реки Баксан спасатели обнаружили тело погибшего", — сказал собеседник агентства. Как сообщили в ГУ МЧС, обследование береговой линии и поиск пропавших без вести по берегам рек Баксан и Шхельда продолжатся.

Режим чрезвычайной ситуации с 1 сентября введен в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии. В ликвидации последствий ЧС участвует 571 человек, 86 единицы техники, из них от МЧС России — 474 человек, 68 единицы техники. Вертолеты Ми-8 МТВ-1 Росгвардии по КБР и Ми-8 АСЦ ЮРЦ МЧС РФ.