Олег Сергеевич Горчев родился в 1976 году в Киеве. Начал трудовую деятельность еще в годы обучения в Государственном университете «Высшая школа экономики», позднее работал в компаниях «IBS», «Сиско Системс», «Микротест-Тел», «Алтайэнерго», «НЭСК» и «НЭСК-электросети», связав свою профессиональную деятельность с эффективным управлением финансами. Последние шесть лет он посвятил проекту Северо-Кавказского туристического кластера, сначала в должности заместителя Генерального директора по экономике и финансам, а с декабря 2014 года – на посту генерального директора компании.

Как напоминает пресс-служба компании в сообщении в пятницу, в своем последнем интервью он говорил: «Я безумно люблю свою работу, потому что могу взять за руку своих детей и показать им, что я сделал… Я благодарен судьбе, что могу в новогодние праздники поехать с семьей на курорт «Архыз» покататься на лыжах, в том числе с сыном, которому всего 3,5 года. И я понимаю, что создаю новую историю. Для меня очень просто говорить о том, что моя жизнь сопряжена с массой прекрасных вещей».

"В памяти коллег Олег Сергеевич Горчев навсегда останется энергичным, искренним человеком, опытным руководителем, увлеченным своим делом – развитием туризма на Северном Кавказе, влюбленным в этот прекрасный горный край. Коллектив АО «КСК» выражает искренние и глубокие соболезнования семье, родным и близким Олега Сергеевича. Его уход – невосполнимая, тяжелая потеря для всех нас», — говорится в сообщении.

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») создано в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе (туристический кластер). Проект туристического кластера под управлением компании включает в себя пять туристско-рекреационных особых экономических зон, на территории которых реализуются проекты по созданию шести всесезонных туристско-рекреационных комплексов и одного прибрежного кластера. Среди них — курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии.