Архыз, горы, лыжи

Фото: АО КСК

Проект представлен руководству министерства РФ по делам Северного Кавказа на совещании по вопросам развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" (ВТРК) в пятницу в Москве, сообщает пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Резидент планирует вести строительство отеля коттеджного типа на 180 мест на двух участках. На каждом предполагается построить по 12 коттеджей стандартной и улучшенной компоновки, ресторанный комплекс, площадки для спорта и активного отдыха, экстрим-парк и прогулочные зоны.

"Мы смотрим на эти две площадки как на комплексный проект. Проведены тщательные расчеты, и мы готовы выйти на защиту резидентского проекта сразу после того, как Минкавказа начнет рассматривать заявки потенциальных резидентов ОЭЗ", — сказал представитель группы компаний "Арнест" Андрей Бурзак, слова которого приведены в сообщении.

"Расчетная сумма инвестиций в проект со стороны инвестора составляет 583 млн рублей. У нас уже готова предварительная дорожная карта совместных действий", — отметил заместитель гендиректора АО "КСК" по стратегическому развитию Хасан Тимижев.