"Несмотря на нарушение транспортного сообщения, связь с отдыхающими поддерживается в штатном режиме. Электроснабжение не нарушено. Запасов воды и продовольствия достаточно для нормального жизнеобеспечения", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что при необходимости продукты доставят дополнительно по воздуху.

"Сотрудники ГУ МЧС России по КБР формируют списки туристов, желающих покинуть территорию отдыха. Приоритет имеют те, у кого на руках горящие билеты", — подчеркивает пресс-служба.

Агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минкурортов КБР сообщили, что верховья Баксанского ущелья покинули на вертолете 12 иностранцев и 11 россиян.

Как сообщалось, в ночь на пятницу сель сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв семь участков дороги Прохладный-Азау общей протяженностью 3,3 км.

Без газоснабжения остались шесть сел (1 465 абонентов) — Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Нейтрино, Байдаевка и Верхний Баксан.

На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья находятся 7750 жителей и отдыхающих. В их числе 49 зарегистрированных туристических групп — 301 турист, из них 20 групп, в составе 133 человек, иностранные.

Три человека пропали без вести.

Режим чрезвычайной ситуации с 1 сентября введен в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии.