Куба, море

Фото: Pixabay.com

"Российские туристы торопятся увидеть Кубу, пока еще сохраняющую социалистический колорит", — отмечает издание. По словам специалиста PR-департамента компании "Анекс тур" Яны Кучегуры, по сравнению с прошлым годом спрос увеличился примерно на 40-45%.

"Как правило, туристы предпочитают отдыхать в отелях 4-5*, обычно отдых длится 7-10 ночей. Хорошо востребованы экскурсионные программы в Гаване и окрестностях Варадеро, включая сафари, морские прогулки, шоу и т.д.", – рассказала Я. Кучегура.

В компании ClickVoyage сообщили о росте спроса на 15-20% и отметили, что турпоток активно увеличивается за счет чартерных программ.

Заместитель генерального директора компании "Русский экспресс" Наталья Литвиненко отмечает рост спроса на туры в пределах 10%. В основном турпоток растет за счет туристов, берущих бюджетные туры с чартерной перевозкой, считает она.

Туроператоры сообщают, что основные бронирования идут до ноября, при этом есть заказы на Новый год. До конца сентября идет акция раннего бронирования, отели предлагают скидки на 10-20%, при этом сейчас выгоднее всего бронировать не только проживание, но и авиабилеты, ближе к дате вылета цены будут расти.

Ранее в представительстве министерства туризма Кубы в России сообщили, что на острове с января по июнь 2017 года побывало более 52 тыс. российских туристов, это в 2,2 раза больше, чем год назад. В Минтуризма Кубы прогнозировали, что при сохранении благоприятной экономической ситуации в 2017 году Кубу посетят более 70 тыс. граждан РФ. Всего же, как ожидается, по итогам года остров примет 4,7 млн иностранных туристов, что на 16,5% больше по сравнению с 2016 годом.