Сначала сообщалось, что самолет вылетит в 19:30. Позже вылет был перенесен на 1:20. Сейчас, по по данным онлайн-табло аэропортов Антальи и "Внуково", он запланирован на 10:20, а прилет — на 13:40.

Ранее Ростуризм сообщил, что четвертым рейсом авиакомпания вывезет более 120 человек. Но во вторник порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили в ассоциации "Турпомощь", что часть туристов не захотели ехать в аэропорт, предпочтя отдыхать до конца срока тура. В ассоциации подчеркнули, что тем, кто отказался от полета, нужно будет покупать обратные билеты за свой счет и затем обратиться за возмещением в страховые компании, где застрахована финансовая ответственность туроператора.

Туроператор Ted Travel объявил о приостановке деятельности 24 августа, к тому моменту в Турцию было завезено 754 клиента компании. У многих из них оказались неоплаченными отели и обратные авиабилеты. Авиакомпания "Якутия" заявила, что вывезет за свой счет 680 человек. Еще 74 будут вылетать рейсами различных авиакомпаний.

Еще почти 1400 человек купили путевки на 27,6 млн рублей, но не успели ими воспользоваться. Компенсации они смогут получить из финансового обеспечения туроператора, которое составляет 50 млн рублей.