Авиакомпания Pegasus планирует выполнять рейсы дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Время в пути — 3 часа 30 минут. Полеты осуществляются на Boeing-737-800.

"Изначально авиакомпания планировала связать Нижний Новгород и Стамбул на период высокого летнего сезона, но, оценив спрос, изменила решение. По итогам лета город вошел в пятерку самых популярных направлений у нижегородцев", — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, авиакомпания Pegasus Airlines открыла регулярные рейсы на маршруте Стамбул — Нижний Новгород в конце июня. Летная программа из аэропорта Нижнего Новгорода стартовала в ночь на 21 июня. Рейсы выполнялись трижды в неделю.

При этом турецкая авиакомпания Atlasglobal в конце мая открыла регулярные рейсы по маршруту Стамбул — Нижний Новгород. Рейсы выполнялись на лайнере A321 четыре раза в неделю (по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям). Однако с 23 июня Atlasglobal прекратила выполнение этих рейсов. Авиакомпания поясняла, что не нашла достаточного количества пассажиров.

Сообщалось также, что турецкий лоукостер Onur Air из-за низкого спроса отказался от регулярных рейсов в Стамбул из Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска и Волгограда, которые планировались к открытию весной текущего года. В частности, из Нижнего Новгорода предполагалось открыть рейсы с 4 мая и выполнять их трижды в неделю.

Pegasus Airlines — турецкая бюджетная авиакомпания, работает с 1989 года. Авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен (Стамбул, Турция). В настоящее время Pegasus оперирует 55 воздушными судами.