Рейс должен приземлиться в столичном аэропорту "Внуково" в 9.34.

«Всего для вывоза туристов, имеющих на руках авиабилеты на рейсы авиакомпании согласно условиям договора, в том числе и в части оплаты организовано четыре рейса. Начиная с 26 августа по настоящий момент, авиакомпания уже перевезла более 500 пассажиров. Оставшиеся в Турции пассажиры будут вывезены сегодня», — говорится в сообщении.

По данным онлайн-табло "Внуково", рейс 29 августа должен был вылететь из Антальи в 20.30, но задержан до часа ночи. Прилет ожидается в 04.15.

Авиакомпания напоминает, что всего вывезет 680 пассажиров. Оставшиеся 74 человек получат места на рейсах других туроператоров, исходя из даты окончания путевок.

«Также сообщаем, что туроператор «TED Trevel» не уведомил руководство авиакомпании «Якутия» о прекращении своей деятельности. На сегодняшний день за данным туроператором существует задолженность перед авиакомпанией. Несмотря на это, авиакомпания «Якутия» взяла на себя обязательства по перевозке пассажиров», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на момент объявления о приостановке деятельности туроператором Ted Travel 24 августа в Турцию было завезено 754 человека. У многих из них оказались неоплаченными отели и обратные авиабилеты. 680 человек «Якутия» вывозит за свой счет, еще 74 пассажирам возвращение будет оплачено из фонда ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Еще почти 1400 человек купили путевки на 27,6 млн рублей, но не успели ими воспользоваться. Компенсации они смогут получить из финансового обеспечения туроператора, которое составляет 50 млн рублей.