фестиваль Восхождение

Фото: www.facebook.com/voskhojdenie

"Фестиваль пройдет в третий раз при поддержке министерства по делам Северного Кавказа и главы Республики Северная Осетия — Алания. Основные задачи фестиваля — привлечение внимания к развитию субъектов РФ, а также выявление и поощрение талантливых журналистов, блогеров, фотографов, стимулирование создания авторских работ, раскрывающих наследие, потенциал и возможности регионов", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, организаторами мероприятия стали ФГУП "ВГТРК" и фонд "ПосетиКавказ", генеральным партнером – АО "Курорты Северного Кавказа". Конкурс проводится в 14 номинациях, включающих направления: телевидение, радио, фотография, интернет. В состав жюри войдут известные российские медиа-менеджеры и специалисты в области массовых коммуникаций. Они же проведут мастер-классы для журналистов-участников конкурса, прошедших в финал.

Финальные мероприятия состоятся во Владикавказе. Участники и гости форума смогут принять участие в мастер-классах, обсуждениях, дискуссиях и других мероприятиях с участием известных представителей медиаиндустрии, руководителей федеральных и региональных органов власти, познакомятся с достопримечательностями Северной Осетии, отмечается в сообщении.

"Побывав однажды на Кавказе и своими глазами увидев очертания заснеженных вершин Кавказского хребта, невозможно не полюбить всем сердцем этот регион. Но для многих россиян не только Северный Кавказ, но и многие другие туристические направления нашей страны — Алтай, Камчатка, Калининград — пока еще остаются terra incognita, неоткрытой сокровищницей культурных, исторических и природных богатств. Именно поэтому так важна роль СМИ — профессионального проводника, творческого посредника, помогающего сделать первый шаг в путешествии — знакомстве со своей страной", — цитирует пресс-служба слова гендиректора АО "КСК" Олега Горчева.

Он рассказал, что компания учредила специальный приз за лучший имиджевый видеоматериал о развитии туризма в Северо-Кавказском федеральном округе.

"Эта награда — возможность поблагодарить наших друзей и партнеров из СМИ за неоценимую помощь в популяризации горнолыжного отдыха на Северном Кавказе, отметить их роль в формировании растущего турпотока на наши курорты — "Архыз", "Эльбрус", а с ближайшей зимы — и на "Ведучи", — подчеркнул О.Горчев.