Ростуризм и ассоциация "Турпомощь" в пятницу оценили количество туристов, купивших путевки Ted Travel вперед, более чем в 2 тысячи. При этом туроператор застрахован в двух страховых компаниях – "Инвестстрах" и "Якорь" – на 50 млн рублей.

"В Ростуризме и "Турпомощи" подсчитали, что денег хватит всем – еще более 1 млн рублей лежит в фонде персональной ответственности туроператора. Если использовать озвученные цифры, денег действительно хватит всем – но правда, только при том условии, что туры у двух тысяч туристов стоили не более 25 тыс. рублей каждый", — сообщает АТОР.

По данным ассоциации, "Турпомощь" намерена связаться с принимающей компанией в Турции Jazz Travel, чтобы выяснить точное количество туристов в Турции и состояние оплат отелей.

Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях "Инвестстрах" и "Якорь" на 25 млн рублей в каждой. Таким образом, общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн руб.