"С полудня текущего дня началось выселение российских туристов из ряда отелей, где они находились на отдыхе. На телефоны экстренной связи генконсульства и посольства по этому поводу поступают десятки жалоб и претензий. Генконсульство в Анталье при взаимодействии с посольством России в Анкаре находится в постоянном контакте с местными властями, туроператорами и руководством гостиниц с тем, чтобы смягчить остроту ситуации, оказать пострадавшим посильное содействие и помощь", — говорится в сообщении.

Посольство отмечает, что "ситуация с находящимися в Анталье по путевкам туркомпании Ted Travel российскими туристами остается сложной".

По данным Ростуризма, в Турции сейчас находятся 755 клиентов Ted Travel. По сообщениям турагентств, с 24 августа, когда туроператор объявил о приостановке деятельности, их начали выселять из отелей.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что он обратился в министерство культуры и туризма, а также МИД Турции, где действия отельеров назвали незаконными. Он также предложил туристам в подобных случаях заплатить деньги, получив все необходимые документы, а затем обращаться за компенсацией к страховой компании.