Новости

25.08.2017 12:53

РСТ: компания NKorean собирается продавать туры в КНДР с нарушением отраслевого закона

МОСКВА. 25 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Компания NKorean, которая в четверг объявила о начале продаж туров в Северную Корею на российском рынке, имеет в России неясный правовой статус, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"На пресс-конференции было объявлено, что Nkorean – турагентство. На своем сайте компания называет себя туроператором по Северной Корее и фактически им и является, так как формирует туры сама. При этом никакой информации о наличии сведений в Едином федеральном реестре не приведено, в самом реестре компании с таким названием нет, название другого юрлица не приводится. А продажа турпакетов за рубеж турагентством противоречит отраслевому закону", — подчеркнула И.Тюрина.

Она добавила, что компания предлагает туры уже больше месяца.

В четверг северокорейская компания NKorean объявила о начале деятельности на российском рынке в качестве турагентства, которое будет предлагать россиянам туры в страну. Представители компании, основанной в 2017 году, заявили, что она является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи.

"Насчет одобрения правительством КНДР – вообще-то иностранные туристы могут попасть в Северную Корею только через компании, аккредитованные при МИД КНДР. Поэтому все российские туроператоры – кстати, давно предлагающие туры в эту страну, прошли аккредитацию при посольстве", — сказала И.Тюрина.

В Ростуризме порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что в Едином реестре туроператоров действительно нет компании с таким названием. " В Ростуризме информации о компании с таким наименованием нет. В том случае, если данная компания предполагает реализовывать туры на территории России, она должна зарегистрировать юридическое лицо в соответствии с законодательством РФ, ее данные должны быть внесены в Реестр туроператоров", — рассказали в ведомстве.

Ранее в РСТ сообщили, что Северную Корею в 2016 году посетили 423 российских туриста. По данным союза, это направление привлекает россиян, особенно жителей Дальнего Востока, как очень экзотическое, но вряд ли оно когда-то станет массовым.

Компания NKorean предлагает туры в Северную Корею продолжительностью от 4 до 15 дней. Стоимость – от 51 тыс. рублей, включая размещение в отеле 4*, полный пансион, весь транспорт по маршруту, экскурсии и услуги гида, а также авиабилеты из Владивостока в Пхеньян и обратно. Стоимость 15-дневного тура составляет 117 тыс. рублей. Туры могут включать экскурсии по Пхеньяну и другим городам, горнолыжный отдых, трекинг в горах, празднование национальных праздников, таких как День основания трудовой партии Кореи 10 октября или День освобождения 15 августа.