Она отметила, что самостоятельно туристы не могут попасть в КНДР – поехать можно только через турфирму.

"Есть категория туристов, которые с интересом туда едут посмотреть социализм. Их совсем немного, и в основном это жители Приморья и Дальнего Востока: по данным Пограничной службы РФ, в прошлом году с целью туризма в КНДР побывало 423 россиянина, в 2015-м чуть больше – 474. С такой низкой базы турфирма, которая готова специализироваться на этом направлении, вполне может увеличить турпоток в Северную Корею. Но массовым это направление не станет в силу специфики этого государства", — рассказала эксперт.

В четверг северокорейская компания NKorean объявила о начале деятельности на российском рынке в качестве турагентства, которое будет предлагать россиянам туры в страну. Представители компании, основанной в 2017 году, заявили, что она является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи.

Компания предлагает туры в Северную Корею продолжительностью от 4 до 15 дней. Стоимость – от 51 тыс. рублей, включая размещение в отеле 4*, полный пансион, весь транспорт по маршруту, экскурсии и услуги гида, а также авиабилеты из Владивостока в Пхеньян и обратно. Стоимость 15-дневного тура составляет 117 тыс. рублей. Туры могут включать экскурсии по Пхеньяну и другим городам, горнолыжный отдых, трекинг в горах, празднование национальных праздников, таких как День основания трудовой партии Кореи 10 октября или День освобождения 15 августа.