"Она (встреча – ИФ) была посвящена решению проблемных вопросов, связанных с заселением в отели Турции клиентов этой туристической компании. Сигналом о необходимости принятия мер послужили обращения на "горячую линию" Ростуризма, а также в адрес ассоциации "Турпомощь" туристов, которые приехали в Турецкую Республику на отдых по линии данного туроператора", – сообщает пресс-служба.

По словам представителей туроператора Ted Travel, проблемы с размещением туристов связаны с принимающей стороной в Турции и в скором времени они будут решены.

"Руководитель Ростуризма подчеркнул, что в целях недопущения нарушения прав российских граждан, находящихся на отдыхе, Ростуризм готов оказывать поддержку туроператорам при разрешении конфликтных ситуаций с иностранными партнерами. Ведомство уже имеет успешный опыт в данной области", — отмечается в сообщении.

При этом О.Сафонов отметил, что Ростуризм продолжит внимательно следить за развитием ситуации с размещением туристов Ted Travel в Турции и рассчитывает, что имеющиеся проблемы будут решены в самые сжатые сроки.