"Такое решение принято главой Ставрополья Владимиром Владимировым после серии терактов в Европе и резонансного происшествия в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа", — говорится в сообщении.

В частности, В.Владимиров в ходе совещания в правительстве Ставропольского края, одним из ключевых вопросов повестки которого стало усиление мер безопасности в местах массового пребывания людей в муниципалитетах, дал поручение проработать механизмы более активного привлечения казачества к охране порядка.

"Во всех общественных местах наряду с полицией должны нести службу казачьи патрули. Необходимо увеличить их численность, чтобы противодействовать возможным угрозам", — приводятся в сообщении слова В.Владимирова.

Помимо этого, глава региона потребовал провести комплекс инженерно-технических мероприятий, с помощью которых можно исключить возможности заезда автотранспорта в пешеходные зоны, в первую очередь городов-курортов Кавказских Минеральных Вод.

Одним из первых мест, где необходимо установить заграждения, по мнению главы края, должен стать Курортный бульвар в Кисловодске.