Как сообщает пресс-служба правительства республики, в рамках соглашения с TUI планируется дальнейшее развитие въездного и внутреннего туризма, создание новых межрегиональных брендовых маршрутов. Особое внимание в сотрудничестве будет уделено контактам и связям с гостиницами, музеями, парками, объектами народного творчества, предприятиями общественного питания, находящимися в нашем регионе.

Документ подписали глава республики Артур Парфенчиков и генеральный директор компании Тарас Демура.

"Сотрудничество с такими крупными туроператорами позволяет задействовать международные и федеральные ресурсы для привлечения туристов в Карелию. Подписание соглашения для нас является подтверждением правильного вектора развития туристической отрасли региона. Уверен, что совместная работа будет способствовать распространению информации о туристских маршрутах, объектах показа, гостиницах республики", — отметил А.Парфенчиков на церемонии.

Руководитель региона отметил, что акцент в дальнейшем развитии туристической отрасли республики будет сделан на привлечение внимания к событийным мероприятиям. Одним из них является фестиваль оперной музыки в "Рускеала".

А.Парфенчиков добавил, что Карелия готова предложить туристический продукт в любое время года. "Карелия в этом смысле уникальна. У нас есть что предложить туристам и летом, и зимой. Нам предстоит большая напряженная работа", — подчеркнул он.

К настоящему времени в Карелии через сеть агентств ООО "ТТ-Трэвел" реализуется более 20 туристских программ летне-осеннего сезона, предусматривающих посещение достопримечательностей республики.