"Мы глубоко опечалены этой трагической утратой стольких невинных жизней. В эти тяжелые времена мы выражаем соболезнования семьям и друзьям погибших и нашу солидарность всему народу Испании", — заявил генеральный UNWTO Талеб Рифаи.

Он подчеркнул, что эта атака "направлена против нас всех и должна стать напоминанием о том, что мы должны быть сильным и единым международным сообществом перед лицом терроризма".

Накануне неизвестный на фургоне совершил наезд на пешеходов на центральной улице Барселоны Рамбла. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Среди пострадавших при теракте — граждане больше 25 стран. В пятницу шесть человек получили травмы при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, в этом инциденте в том числе пострадала гражданка России. Два взрыва были зафиксированы в еще одном испанском муниципалитете — Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали. Первоначально считалось, что причиной взрывов стала утечка газа. Позднее было установлено, что в доме сработало взрывное устройство, которое изготавливали жильцы.