Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что территориальный орган прокуратуры "опротестовал правила "Аэрофлота" по воздушным перевозкам пассажиров и багажа". По версии ведомства, правила компании "запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом", что противоречит федеральным авиационным правилами.

Однако, по словам представителя "Аэрофлота", протест был по единичному случаю отказа. В результате его рассмотрения "в правила были внесены лишь уточнения": четко прописано право совместно следующих пассажиров на объединение норм бесплатного провоза регистрируемого багажа по весу и размеру, а также указаны ограничения по объединению (вес и габариты одного места багажа не должны превышать 32 кг и 203 см соответственно).

"Правила компании и ранее допускали суммирование совместно следующим пассажирам норм бесплатного провоза багажа по количеству мест. Нормы учитывали все международные требования к бесплатному провозу багажа", — отметили в "Аэрофлоте".