"Граждан РФ в Абхазии никто не похищал и не требовал за них выкуп", — сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства Турал Джавадов.

"По электронной почте 10 августа к нам обратился Александр Снегирев, он сообщил, что на самом деле произошло дорожно-транспортного происшествия с участием его отца. В милиции города Гагры нам сообщили, что виновником произошедшего ДТП отказался российский гражданин Василий Снегирев. Он признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины жителя Абхазии", — рассказал пресс-атташе российского посольства.

Ранее СМИ сообщали, что пострадавший во время ДТП житель Абхазии требовал от В.Снегирева компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

"Посольство РФ в Абхазии направило официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас", — сказал Т.Джавадов.

"Сообщение о том, что меня с сыном якобы удерживают в заложниках в Абхазии и вымогают деньги, не соответствует действительности", — заявил сам В.Снегирев в интервью абхазским журналистам.

"Сотрудники милиции Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне полное содействие. Информацию, о том, что нас с сыном чуть ли не взяли в заложники неверная", — сказал он.

"Я не знаю, откуда появились такие публикации. Я такой информации журналистам не давал", — отметил он.