Крым

Фото: Pixabay.com

"У нас высокий туристский сезон в Крыму проходит успешно. Полуостров сохраняет статус одного из самых популярных внутрироссийских туристских направлений и дестинаций", — заявил он в ходе совещания главы государства с членами правительства.

"Несмотря на резко возросший уровень конкуренции и неблагоприятные начальные погодные условия — в июне достаточно прохладно было, — количество отдохнувших в Крыму в настоящее время примерно находится на уровне предыдущего рекордного 2016 года и составляет более 2 млн 300 тысяч человек. Падение на 4,8%, что, можно считать, на уровне статистической погрешности и является незначительным", — продолжил О.Сафонов.

Он отметил, что на полуостров массово приезжают граждане соседней Украины, хотя у них порой и возникают проблемы с выездом.

Количество работающих в санаторно-курортных учреждениях в Крыму этим летом увеличилось на 24%: в прошлом году там было 482 санатория и гостиницы, в настоящее время функционируют 597. Уровень заполняемости, по словам руководителя Ростуризма, также находится примерно на уровне прошлого года.

"Продолжена работа по повышению доступности и качества отдыха в Крыму. Средняя цена отдыха в летний период 2017 года в санаторно-курортной отрасли составляет 3 тыс. 64 рубля, причем в эту цену входит и размещение, и проживание, и — что самое главное — полноценное лечение. В среднем размещение в гостинице — 3 тыс. 200 рублей. Но это тоже, в общем, достаточно доступные цены", — подчеркнул О.Сафонов.

Он также отметил, что с июля туристы, которые приезжают в Крым, могут приобрести карту гостя Крыма и Севастополя. Глава Ростуризма назвал ее высоко инновационным продуктом, который позволяет туристам, имеющим эту карточку, посещать более 200 музеев.

"И, что самое главное, эта карточка включает в себя еще и возможность получения дисконта при посещении различных музеев, в том числе, и кафе, ресторанов, размещении в гостинице. Это может существенно сократить затраты на отдых в Крыму, до 30%, в разных местах", — рассказал глава федерального агентства.

Этим летом в Крыму стало больше самостоятельных туристов, сообщил О.Сафонов. Крым, по его словам, является также очень популярным местом семейного отдыха: 44% туристов приехали семьями.

"Ну и что самое главное, 85% — мы проводим социологические исследования, спрашиваем туристов, как они отдохнули, насколько они довольны отдыхом — 85% сказали, что довольны, что отдохнули хорошо и готовы вернуться. Из этого количества 35% впервые посещали Крым", — заключил глава Ростуризма.