"В частности, было заявлено о намерениях развивать сеть дневных экспрессов по направлениям Саранск, Оренбург, Ульяновск, Казань", — говорится в сообщении по итогам прошедшей в четверг встречи начальника КбшЖД Рашида Сайбаталова и генерального директора АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, структура РЖД) Петра Иванова с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Основной темой встречи стало расширение для жителей региона географии пассажирских перевозок в дальнем следовании и готовность железнодорожников к перевозкам пассажиров во время ЧМ-2018. При составлении графика движения пассажирских поездов будет учтено, что третий матч сборной России по футболу пройдет в Самаре, а также необходимость прямого сообщения между городами, участниками ЧМ-2018.

Сроки ввода новых маршрутов в пресс-релизе не уточняются.

В свою очередь, пресс-служба правительства Самарской области по итогам мероприятия сообщает со ссылкой на П.Иванова, что в соответствии с концепцией транспортного обеспечения ЧМ-2018 в дни проведения матчей в Самаре планируется перевозить около 10 тыс. пассажиров в день.

Сообщается также о возможности запуска круглогодичного поезда Самара — Адлер, состоящего из двухэтажных вагонов. "Я думаю, в ближайшее время такой поезд у нас появится", — приводятся в пресс-релизе облправительства слова Р.Сайбаталова.